back b
image

Развестись в Ставрополе до Нового года будет не так просто

01-11-2016 15:31
289 просмотров
Александра Фенина
Развестись в Ставрополе до Нового года будет не так просто

ЗАГС объявляет с 1 ноября и до самого Нового года акцию «Стоп, развод!».

Это уже пятая акция управления записей актов гражданского состояния, все они были, есть и будут направлены на упрочение института брака.

Акция сама по себе заключается в том, что с каждой задумавшей разводиться парой, работники ЗАГСА занимаются в отдельном порядке. Они пытаются помочь семье справиться с кризисом, не принимая отчаянных решений. Статистика свидетельствует, что 10% браков можно спасти, если постараться.

Работники ЗАГСов проводят большую работу с молодежью – проводят анкетирование, общаются, организуют «дни без разводов». Один из самых успешных методов – приводить молодые пары в детские дома и школы-интернаты.

Оказывается, почти 40% молодых пар разводятся в первую пятилетку брака. Поэтому в ЗАГСах работают семейные клубы. На встречах в клубах молодые общаются с парами, прожившими вместе много лет.

В работе за сохранение семьи участвуют психологи, духовенство, представители Общественного совета при ЗАГСах.

Работники ЗАГСа предлагают ветеранам семейных отношений поделиться своими открытиями в рубрике «Копилка секретов семейного счастья».

В 2015 году на Ставрополье поженились 18 700 пар, а это на 6% меньше 2014 года. Возможно, все дело в снижении рождаемости в 90-х годах. Но снизилось и количество разводов – на 9,4%.