back b
image

Работодатели Ставрополья разместили больше тысячи объявлений о вакансиях, доступных людям с инвалидностью

icon 13:03
icon 575 просмотров
Работодатели Ставрополья разместили больше тысячи объявлений о вакансиях, доступных людям с инвалидностью

Больше тысячи вакансий (на период с начала текущего года) с пометкой «доступные для людей с инвалидностью» были размещены в течение года на сайте поиска вакансий HeadHunter. По итогам собственной аналитики, выяснилось, что больше всего возможностей трудоустроиться людям с ограниченными возможностями здоровья существуют в таких сферах экономики, как «Продажи», «Банки/Инвестиции/Лизинг», «Административный персонал» и «Транспорт/Логистика». Причем, в большинстве своем (62% от общего числа подобных вакансий) предлагается удаленная работа, но есть возможность и частичной занятости (8%).
Также было отмечено, что вакансии, доступные для людей с ограниченными возможностями здоровья, в основном предлагаются в отраслях информационных технологий, логистики и перевозок, а также услуг, оказываемых населению и бизнесу.
Всего же количество предложений с пометкой о возможности трудоустройства людей с инвалидностью составляют три процента от общего числа вакансий, которые были размещены работодателями Ставрополья с начала этого года.