back b
image

Работодатели Ставрополя публикуют около трети всех вакансий по округу

icon 09:55
icon 585 просмотров
Работодатели Ставрополя публикуют около трети всех вакансий по округу

В Ставрополе в минувшую пятницу работодатели Северного Кавказа говорили о том, как обеспечить свои предприятия эффективными кадрами. Напомним, что в краевом центре 16 ноября состоялась осенняя конференция «HR-мастерская» от HeadHunter. Более шестидесяти руководителей и специалистов по подбору персонала организаций и фирм Ставрополья обсудили вместе с экспертами основные вопросы рекрутмента, проблемы регионального рынка труда и последние тенденции в сфере HR.

По аналитическим данным источника - ставропольского отделения портала hh.ru, лидерами по размещению объявлений вакансий в минувшем году по СКФО стали Ставрополь, Пятигорск, Махачкала, Ессентуки и Владикавказ. Причем, около трети от общего объема объявлений публикуются работодателями Ставрополя. Было отмечено, что чаще всего работодатели региона ищут специалистов в области продаж - 32 процента. Неплохие шансы найти работу по душе строителям, административному персоналу, производственникам и специалистам рабочих специальностей. Всего же в регионе наблюдается всплеск размещений объявлений с предложениями работы: по сравнению с прошлогодним аналогичным периодом их число увеличилось на 82 процента и составило на данный момент более 53 тысяч вакансий. Все это говорит о высокой конкуренции за эффективные кадры. Однако, подобная ситуация прослеживается не только на Северном Кавказе, а по стране в целом. Об этом и многом другом рассказывал Евгений Смурыгин, руководитель направления клиентского сервиса HeadHunter в Северо-Кавказском федеральном округе.

Его слова о проблеме поиска и подбора квалифицированных кадров подтвердил и специальный гость мероприятия - Андрей Облов, директор по электронной коммерции и международному подбору персонала компании HeadHunter.
- Статистика неумолима: ежегодно рынок труда России теряет от 800 тысяч до миллиона человек трудоспособного населения. Одна из основных причин такой ситуации обусловлена демографическим провалом в начале 90-х прошлого века, когда рождаемость населения России сократилась почти вдвое. Именно это поколение сейчас приходит на смену тем, кто был рожден в 50-60 годы. Но, оказывается, данная тенденция прослеживается не только в нашей стране, но и в развитых странах, - пояснил Андрей Облов. - Также не стоит сбрасывать со счетов и проблему утечки квалифицированных кадров из периферии в столицы, из России - за рубеж. Например, в виду того, что собственный кадровый ресурс исчерпан, Германия, Великобритания, США и Китай, активно привлекают на работу наших перспективных соотечественников. Что в свою очередь сказывается на дефицитном состоянии рынка труда Ставропольского края, Северного Кавказа и России в целом.

Кстати, одним из путей решения проблемы является переход бизнеса на новый уровень - с внедрением в производство цифровизации, автоматизации и роботизации. Новые технологии оказывают значительное влияние на трансформацию рынка труда, в том числе и на сферу управления персоналом. По мнению Андрея Облова, данные инструменты необходимо встраивать в бизнес-процессы в целях освобождения сотрудников от рутинных задач, тем самым минимизируя влияние человеческого фактора. При этом знания и умения персонала можно направить на решение бизнес-задач более высокого уровня.

Надо отметить, что обсуждение серьезных тем продолжилось и в рамках «Дискуссионного клуба HeadHunter». Участники мероприятия уже в неформальной обстановке смогли обсудить волнующие темы. Надо отметить, что Евгений Смурыгин поделился с работодателями секретами определения целевой аудитории среди множества соискателей для каждой конкретной вакансии и способами определения лучших.

Информационными партнерами мероприятия стали: портал «Ставрополь-Поиск» , портал Юга России «Обзор», еженедельник «Аргументы и Факты. Северный Кавказ» информационно-аналитический журнал «Вестник. Северный Кавказ», телеканал «Своё ТВ. Ставропольский край».

Фото: (с) stavropol.hh.ru

К слову
Группа компаний HeadHunter начала свою работу в 2000 году.
На данный момент HeadHunter является ведущей компанией интернет-рекрутмента. Она активно развивает бизнес не только в России, но и Белоруссии, Казахстане, Азербайджане, Грузии, Узбекистане и Кыргызстане.
HeadHunter находится на втором месте в мире по популярности среди порталов, созданных для поиска работы и сотрудников (по данным SimilarWeb).
Базу сайта для успешной карьеры hh.ru, составляет более 600 тысяч актуальных вакансий и 36 миллионов резюме.
По статистике, каждую неделю компании, ищущие работников через hh.ru, приглашают на собеседование более 1,1 миллиона человек.