back b
image

Пять пьяных водителей пассажирского автотранспорта за один месяц выявлено сотрудниками Госавтоинспекции на Ставрополье

icon 15:59
icon 545 просмотров
Пять пьяных водителей пассажирского автотранспорта за один месяц выявлено сотрудниками Госавтоинспекции на Ставрополье

На Ставрополье за первый месяц весны в рамках операции «Автобус» было проведено одиннадцать рейдов. За это время было проверено четыре тысячи автобусов и маршруток. Пяти водителям маршрутных такси и автобусов грозит до двух лет лишения прав и штраф в размере тридцати тысяч рублей - их уличили в вождении в состоянии опьянения, - рассказали сотрудники отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по СК.

Всего за различные нарушения правил дорожного движения были составлены протоколы об административных правонарушениях на 430 водителей, в том числе и за управление технически неисправными автобусами. Например, если в конструкцию пассажирского транспортного средства внесены несанкционированные изменения, то оно лишается регистрации - до устранения выявленных нарушений. Также перевозящий пассажиров транспорт подвергается строгому тахографическому контролю: при помощи специальных приборов, отслеживается скорость на маршруте движения, а также режим труда и отдыха водителей. От всех этих факторов зависит безопасность движения на дорогах. Особое внимание инспекторов уделяют проверке автотранспорта междугороднего и международного следования.

Кроме водителей, административную ответственность за допущенные нарушения в области безопасности дорожного движения несут и транспортные предприятия: за март было привлечено 14 должностных лиц пассажирских автотранспортных предприятий, 2 юридических лица.

Напоминаем, что контроль за пассажирским автотранспортом, проводится в рамках операции «Автобус» в населенных пунктах и на дорогах регионального и федерального сообщения с октября прошлого года. Мероприятие проводится при участии сотрудников Ространснадзора и Министерства транспорта.