back b
image

Пройдя Малую Землю и Геленджик, ставропольские спортсмены взяли курс на перевалы

эксклюзив
icon 09:18
icon 466 просмотров
Пройдя Малую Землю и Геленджик, ставропольские спортсмены взяли курс на перевалы

Большой привет для наших читателей передали ставропольские велосипедисты с Малой Земли. Напомним: участники спортивного клуба «Велоконтинент» сейчас находятся в дороге. «Велотур Памяти» пролегает от Новороссийска до Ставрополя.
Вчера спортсмены побывали в Новороссийске, где был дан официальный старт путешествию, а затем направились на Малую Землю.
- Малая Земля – это не оборот речи. Она действительно малая – меньше тридцати квадратных километров. Да и залив здесь небольшой. Поэтому высадка десанта советских моряков Черноморского флота и воинов Северо-Кавказского фронта, перешедших в наступление, стала большой неожиданностью для фашистов. И поэтому в сто раз усиливается острота понятия, что победа далась очень большой ценой – каждая пядь земли полита кровью наших дедов. Как рассказали нам сотрудники музея-мемориала на Малой Земле, точного количества погибших здесь советских воинов до сих пор не установлено – поисковые команды продолжают находить останки героев, - рассказал руководитель клуба «Велоконтинент» Иван Смыков.

Затем велопутешественники отправились по автомобильной дороге в сторону Туапсе. Дорога эта тоже особая – по этому шоссе в годы гражданской войны, в августе 1918 года совершила героический поход Красная Таманская армия.
Пройдя Геленджик, спортсмены остановились на отдых у подножия Михайловского перевала.
Сегодня участникам тура предстоит один из самых сложных отрезков пути.
- До Туапсе нам предстоит преодолеть четыре перевала. Михайловский – первый, и, пожалуй, самый сложный перевал, так как предстоит подняться на 188 метров над уровнем моря. Сейчас нам предстоит настоящая проверка наших физических сил и подготовки, - пояснил Иван.
Пожелаем участникам велотура безопасных дорог, физических и моральных сил. Ждем от них новых сообщений.

Больше фотографий ищите в нашем фотоальбоме. Напоминаем: фотоальбом в ходе похода будет постоянно пополняться свежим фотоматериалом.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.