back b
image

Просьбы горожан мэр Ставрополя взял на личный контроль

icon 12:24
icon 401 просмотр
Просьбы горожан мэр Ставрополя взял на личный контроль

Глава краевого центра, совместно с руководителями районных администраций и профильных комитетов горадминистрации накануне праздников провел личный прием граждан. Решение всех десяти вопросов, которые были озвучены жителями Ставрополя, глава города взял на личный контроль.

Например, житель Северо-Западного района попросил откорректировать время работы светофора на пересечении проспекта Юности и переулка Шеболдаева, так как за время работы «зеленого света» пешеходы, в особенности пожилого возраста, не успевают пересечь проезжую часть дороги. Кроме того, было внесено предложение установить ограждения проезжей части в районе учебных заведений.

Жители улицы Куйбышева попросили обустроить остановки общественного транспорта и отремонтировать тротуар. Как выяснилось, ремонт тротуара уже внесен в план ремонта нынешнего года. А вот с установкой остановочных павильонов глава города поручил разобраться соответствующим ведомствам, так как сначала надо выяснить, не будет ли это противоречить нормам безопасности участников дорожного движения. Если есть такая возможность – остановки будут построены.

Обратились к мэру и дачники – жители пострадавших от оползня домовладений в ДНТ «Ягодка». Андрей Хасанович тут же распорядился оказать содействие и найти законные возможности решить данный вопрос юридической службе и комитету муниципального имущества.

В ходе встречи с гражданами, которые поднимали не менее острый вопрос по записи детей в первый класс, было озвучено решение губернатора о строительстве в краевом центре еще одной новой школы и двух детских садов с ясельными группами. Строительство начнется уже в этом году.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.