back b
image

Пропавшую ставропольскую пенсионерку нашли в больнице благодаря соцсетям

14-11-2017 14:48
403 просмотра
Лана Светличная
Пропавшую ставропольскую пенсионерку нашли в больнице благодаря соцсетям

На Ставрополье искали пропавшую в минувшую субботу пенсионерку Раису Гаврилину из села Птичьего. Вскоре к поискам, проводимым полицией, подключились добровольцы из ПСО «Поиск26». Они помогали распространять информацию о Раисе Заитовне в соцсетях, распечатывали и расклеивали ориентировки. Это дало свои результаты и вскоре появилось сообщение: «Найдена, жива. Всем спасибо!»
- Как оказалось, женщине стало плохо. Она на тот момент находилась на выезде из села — ждала автобус. Врачи «Скорой» ее отвезли в инфекционное отделение больницы города Изобильный. В приемном покое больницы поступившую женщину... забыли записать, - рассказала руководитель ПСО «Поиск26» Виктория Кафнер. - В розыске женщины помогла ориентировка, которую разместила на своей страничке в «Одноклассниках» племянница пенсионерки. Благодаря «лайкам» и репостам информацию прочитали сотрудники той самой больницы и сообщили женщине где искать пожилую родственницу.

К сожалению, это не первый случай, когда в медицинском учреждении «забывают» записать пациента. О похожих случаях, произошедших в Ставрополе и Пятигорске, мы писали в ноябре прошлого года.

 

О том, как действовать, если вы узнали о пропаже человека, читайте у нас на портале, в разделе "Инструкции".

 

Так же напомним, что в данный момент ведутся поиски пропавшей молодой женщины - Натальи Березиной.