Пропавшего пенсионера на Ставрополье перевозили из больницы в больницу

877 просмотров
Пропавшего пенсионера на Ставрополье перевозили из больницы в больницу

Как мы недавно писали, в Пятигорске из городской больницы №2 пропал пенсионер — тревогу забила дочь, когда пришла его проведать. В течение нескольких суток пропавшего разыскивали силами полиции и поисково-спасательного отряда «Поиск26». Спустя несколько дней нашли… в той же самой больнице. 
Но история поисков заслуживает того, чтобы о ней рассказать подробнее.
17 ноября 82-летний мужчина ушел из неврологического отделения - якобы его отпустила санитарка. Видимо, ее не смутило то, что на улице не лето, а пенсионер был в легкой одежде - в футболке, тренировочных штанах и шлепанцах. К тому же передвигаться из-за болезни он мог только с помощью трости. Его не остановили ни на медицинском посту отделения, ни на выходе из больницы. 
Спустя некоторое время дедушку подобрала на улице «скорая». Пожилой человек был в тяжелом состоянии: он замерз, не мог самостоятельно ни ходить, ни говорить. Из-за отсутствия документов его госпитализировали как «неопознанное лицо» в городскую больницу №1. Там несчастного дедушку несколько раз перенаправляли из отделения в отделение, а затем перевели в реанимацию больницы №2.
Все это время волонтеры обзванивали городские больницы, пытаясь найти пропавшего. В больнице №1 ответили, что подходящего под описание человека видели, но уточнить информацию сразу не смогли. Когда все же выяснилось, что «неизвестного» перевели в реанимацию 2-й больницы, волонтеры до трех ночи пытались дозвониться туда. В эти сутки вторая больница была дежурной, но даже не смотря на это, трубку там так и не подняли. 
О неизвестном, поступившем в медучреждение, должны были сообщить в полицию. Это значительно сократило бы время поисков. Но никаких звонков ни от одной из больниц в полицию не поступило.
Пожилого пациента все-таки опознали и сообщили родственникам о его местонахождении. После осмотра врачом его опять перевезли в больницу №1. 
- Самое ужасное, что данный случай - не единичный! - возмущается Виктория Кафнер, руководитель поисково-спасательного отряда «Поиск26». - Только за прошедший месяц мы несколько раз разыскивали пожилых людей при подобных обстоятельствах. Происходит такое не только в пятигорских больницах, но и по краю, и в самом Ставрополе. Не так давно в краевом центре искали пропавшего пенсионера. И тоже нашли в больнице. Отношение к пожилым пациентам в больницах – заслуживает отдельного серьезного разговора. Мы намерены поднимать эту проблему на ближайшем заседании в правительстве края.

stavropol-poisk.ru
stavropol-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале stavropol-poisk.ru. Источник: ПСО "Поиск26"

Похожие новости

Комментарии

2
Общая оценка
Минимальный размер отзыва: 200 символов (3-4 предложения)
Рита
21-11-2016 18:04
Минздрав получает если не каждый день , то через 2 дня точно заявления и от населения , от правоохранительных органов и от граждан из других регионов взять на контроль и провести проверку для обнаружения неопознанных лиц находящихся на лечении. Разве это не повод поставить точку? Моральная сторона в любом деле – это ответственная составляющая, которой нельзя пренебрегать ... От Вас не просят не чего сверх естественного, нормализуйте свою работу.
Татьяна
21-11-2016 16:28
Неужели прокуратуре не интересно?.. Если у санитарки нет души, то пусть работает закон.

Афиша Ставрополя