back b
image

Приют для животных "Лучший друг" из Ставрополя отмечает свой первый юбилей

Приют для животных "Лучший друг" из Ставрополя отмечает свой первый юбилей

Пожалуй, каждый ставрополец слышал о приюте для бездомных животных «Лучший друг». Многие даже стали помощниками приюта – теми, благодаря кому этот благотворительный проект существует и продолжает помогать четвероногим жителям краевого центра. Приятная новость - сегодня, 24 июня, «Лучший друг» отмечает свой первый юбилей!

- «Лучший друг» – это социальный проект, ориентированный на помощь и обездоленным животным, и людям, которые ищут родственную душу. Животные помогают нам чувствовать себя живыми людьми. Пять лет жизни приюта – это дни тяжелого труда, любви, надежды, отчаяния, радости. За время работы нам удалось найти хозяев для 4 880 питомцев. Еще более пяти тысяч животных обрели надежду на счастливое будущее. Это – тысячи спасенных жизней. Волонтеры подходят к нашему делу не только с любовью, но и с ответственностью и профессионализмом, - подчеркнула администратор приюта Валентина Кот.
Надо отметить, что приют Ставрополя – лишь часть объединения добровольцев и зоозащитников края, которые начали свою работу в соцсетях семь лет назад.
Но так как на день рождения, а тем более, юбилей, принято дарить подарки, то каждый из наших читателей может поздравить хвостиков из «Лучшего друга».
Самыми лучшими подарками для приюта всегда были и будут лекарства, витамины, еда и лакомства, игрушки, наполнители для туалетов, ошейники и хозбытовая химия. Прогулки и общение с животными – отдельный подарок, которым так искренне радуются все без исключения животные. Но совершенно не лишними будут и деньги: за май приюту ветклиникой был выставлен счет, который превысил 257 тысяч рублей. Для полной оплаты счета не хватает 70 тысяч рублей. Только полное погашение долга дает возможность приюту продолжать спасать жизни животным.
Финансовую помощь можно перечислить на «Голодный телефон» (мобильный банк) 8-968-269-18-46, либо на номер Сберкарты 4276 6000 1078 8731 (Евгений Леонидович А.), либо на Яндекс Деньги 410012922557643.

Больше о нуждах приюта можно узнать по телефону 8-928-316-39-65, у Валентины.