back b
image

Президент России исполнил мечту 10-летнего жителя Ставрополья

Президент России исполнил мечту 10-летнего жителя Ставрополья

С 2014 года в России существует благотворительный проект «Мечтай со мной». Его суть — дать возможность исполниться мечте детей (от 3 до 17 лет) и пожилых людей (от 60 лет), чья жизнь из-за течения болезни находится под угрозой.
Как пояснили волонтеры проекта, в семьях, где есть тяжелобольной человек, все средства обычно уходят на лечение. Но ведь лечат не только лекарства. И если у человека есть мечта, к которой он стремится, у него есть силы на борьбу с болезнью. А если мечта сбывается — он получает колоссальное количество положительных эмоций, которые также могут стать фактором скорейшего выздоровления.
В этом году организаторы проекта разместили конверты с рассказами о мечтах на специальном стенде на состоявшемся 5 декабря Форуме добровольцев — чтобы любой желающий мог помочь сбыться самой заветной мечте. Президент России заинтересовался данным проектом и забрал все пять конвертов, которые к тому моменту были на стенде. Четыре мечты он уже исполнил: Вероника побывала на экскурсии по киностудии «Мосфильм», Артем увидел Санкт-Петербург с высоты птичьего полета, 17-летняя Регина стала интервьюером у Путина, а Арслан побывал на борту президентского лайнера.
И вот - пятая мечта. Как оказалось, 10-летний житель Ставропольского края Коля Кузнецов очень хотел пожать руку Президенту России.
И вот, в преддверии новогодних праздников, мечта Коли сбылась! Его вместе с мамой пригласили в Кремль.
После небольшой экскурсии по Кремлю мальчик и его мама встретились с Владимиром Путиным. В ходе разговора мальчик признался, что раньше занимался самбо, но пока вынужден отложить тренировки из-за состояния здоровья. Президент России пожелал Коле поскорее выздороветь и снова вернуться к любимому виду спорта. Он также расписался на спортивной экипировке мальчика. Затем они обменялись крепким рукопожатием.
Как оказалось, Коля впервые в Москве, поэтому для него и его мамы организовали обзорные экскурсии по новогодней Москве и усадьбе Измайлово.

К слову
В 2014 году появился региональный волонтерский проект «Мечтай со мной».
В 2018 году «Мечтай со мной», в рамках Года добровольца, стал частью большого федерального проекта «Россия — страна возможностей».
Как рассказали организаторы проекта, мечты у всех разные. Кто-то хочет встретиться и пообщаться с кумиром, кто-то страстно желает сняться в «Ералаше» или рекламном ролике, а кто-то грезит путешествиями. А еще мечтатели с удовольствие «примеряли» различные профессии: автогонщика, машиностроителя, фотографа и даже мэра.
Узнать подробнее о проекте или оставить свою заявку на Мечту можно здесь.