back b
image

Представитель ставропольского следкома приняла участие на форуме журналистов

04-12-2017 13:10
347 просмотров
Лана Светличная
Представитель ставропольского следкома приняла участие на форуме журналистов

В столице Ингушетии состоялся V Форум СМИ Северного Кавказа. Для участия в мероприятии в Магас приехали более пятисот участников – журналисты, спикеры регионального и федерального уровня. Гостями форума стали представители органов власти и общественности, эксперты. Среди них была и Екатерина Данилова – старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю, которая участвовала в секции Форума «Взаимодействие СМИ и правоохранительных органов».

Особой темой обсуждения в этом секторе стал вопрос неконтролируемой блогосферы – в частности различных вбросов фейковой информации.

Как отметили в следкоме Ставропольского края, неискушенный пользователь Интернет-ресурсов часто склонен верить сообщениям, появляющимся в лентах соцсетей, форумах, или в сообщениях мессенджеров, которые ему присылают его знакомые. И это несмотря на то, что источники этой информации не известны, а ее достоверность никто не гарантирует. Очевидна также опасность манипулирования сознанием обывателей со стороны деструктивных элементов. Поэтому на сегодняшний день актуальным является вопрос присутствия правоохранительных органов в соцмедиа, которые будут доводить достоверную информацию до населения, проведения мониторинга сведений, которые требуют оперативного реагирования со стороны правоохранительных органов.

В обсуждении этой темы активное участие приняли также модератор встречи - председатель правления Ассоциации СМИ СКФО Вадим Баканов, руководитель Департамента по взаимодействию со СМИ и институтами гражданского общества Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Александр Веклич, представители региональных управлений Следственного комитета РФ, сотрудники территориальных органов Росгвардии по субъектам СКФО, и члены Ассоциации СМИ округа.

 

К слову
Напоминаем, что следственное управление СКР по Ставропольскому краю представлены в: ВКонтакте, в Фейсбуке, в Инстраграме, в Твиттере.