back b
image

Праздник хлеба собрал в Ставрополе любителей выпечки, камчатской рыбы и алтайских грибов

10-11-2017 23:16
913 просмотров
Лана Светличная
Праздник хлеба собрал в Ставрополе любителей выпечки, камчатской рыбы и алтайских грибов

В эти дни в краевом центре проходит "IX праздник хлеба на Юге России". Как мы писали ранее, в этом году его площадкой стала площадь бизнес-центра "Александровский", что на Черняховского.
В самом бизнес-центре сегодня было не особо много людей - все-таки рабочий день. Но зато у многих прилавков очереди стояли внушительные. Особенно длинными они были у продавцов, торгующих алтайскими грибами и камчатской рыбой. Хотя был заметен интерес горожан и к профессиональному оборудованию и спецодежде.
А на главной площадке праздника происходило действо. Там, по традиции, происходила "битва хлебопеков" - опытные профессионалы и молодежь, осваивающая эту специальность, готовили буквально на глазах зрителей свои конкурсные задания - соответственно заявленным номинациям. Но, если булки и хлеба, оценивались членами жюри гораздо позднее, то фантазийную раскладку на столах смог оценить любой посетитель. И вот тут чего только не было: от миниатюрных композиций с вылепленными из соленого теста животных, до хлебного корабля со сдобными парусами! А вот кто выиграет заветный Кубок - станет известно только завтра.
Кстати, желающие могут посетить мастер-классы на специальной площадке. Они проходят в течение всех трех дней хлебного фестиваля, и посвящены вкусной и красивой пище. Один из них - по выпечке хлебов и багетов по оригинальной рецептуре, проводил Беняхья Амджад Абдалах - директор подмосковной французской булочной-кондитерской.
Словом, на фестивале хлеба каждый может найти пищу и для желудка, и для саморазвития в кулинарном искусстве. А если вкусные булочки, представленные хлебопеками, купить в специальной благотворительной зоне, то можно заодно и внести свой посильный вклад и в благое дело.
Напоминаем: завтра, 11 ноября, состоится заключительный день хлебного праздника и подведение итогов его конкурсной программы.

Больше фотографий можно увидеть в фотоальбоме портала.