Прах погибшего в войне ставропольца перезахоронен на родине

icon 13:38
icon442 просмотра
Прах погибшего в войне ставропольца перезахоронен на родине

В Ессентуках, на Братском кладбище, состоялось перезахоронение праха бойца Красной Армии Петра Сопова. Траурная церемония была проведена с соблюдением воинских почестей. Его останки были обнаружены поисковиками близ села Соловьи Псковской области. В этих местах шли бои Западного фронта.
- При красноармейце были обнаружены личные вещи и заполненный солдатский медальон. Это позволило установить личность погибшего и определить место жительства его родных. Личные вещи Петра Сопова теперь будут храниться в краеведческом музее города-курорта, - рассказали в пресс-службе губернатора Ставропольского края.
Как удалось установить, житель Ессентуков Петр Афанасьевич Сопов был призван на фронт 29 июня 1941 года. А вот данные о его гибели, увы, не сохранились.

На траурном митинге, посвященном памяти погибшего в Великой Отечественной войне земляка, присутствовали родственники Петра Афанасьевича, губернатор края Владимир Владимиров, представители администрации и жители города-курорта. Как подчеркнул глава края, сохранение памяти о великом солдатском подвиге, о павших на полях сражений защитников нашей Родины — нравственный долг каждого.