Потенциально опасные спальные места в микроавтобусе были обнаружены ставропольскими госавтоинспекторами

icon 18:16
icon 283 просмотра
Потенциально опасные спальные места в микроавтобусе были обнаружены ставропольскими госавтоинспекторами

Пассажиры, желающие путешествовать с комфортом в микроавтобусах, выполняющих междугородние перевозки, должны быть готовы к тому, что спальные места могут быть потенциально опасными для жизни. Именно такую несанкционированную конструкцию обнаружили сотрудники краевой Госавтоинспекции по время профилактического рейда «Автобус» в Левокумском районе, на трассе «Кочубей - Зеленокумск - Минеральные Воды». Как рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения, в транспортном средстве вместо нескольких задних сидений с ремнями безопасности в автобусе были установлены кустарным способом два спальных места. Имелись даже постельные принадлежности – подушки и одеяла. Однако водитель не учел, что в случае ДТП пассажиры на этих спальных местах могут получить смертельные травмы. На водителя составлен административный материал по ч.1 ст.12.5 КоАП РФ. Он предпочел демонтировать спальники на месте, а затем продолжил движение. Пассажиров в салоне микроавтобуса на момент проверки не было.

Подобный профилактический рейд прошел и на территории городах Ессентуки и Новоалександровске. Госавтоинспекторы отмечают, что в городе-курорте водители общественного транспорта чаще всего нарушают правила маневрирования, выполняя поворот с неположенной полосы. Таких водителей за последний месяц в Ессентуках выявлено одиннадцать. По выявленным фактам были составлены административные материалы. А вот вблизи города Новоалександровск рейд выявил в большом количестве нарушителей — пассажиров. Практически в каждом третьем автобусе или маршрутке пассажиры пренебрегали ремнями безопасности. Им госавтоинспекторы сделали лишь замечание, а вот водителя привлекли к административной ответственности.

Напомним, что профилактические рейды в рамках Всероссийской операции «Автобус» будут продолжены вплоть до особого распоряжения.