back b
image

Построенные к ЧМ-2018 по футболу на Ставрополье объекты будут переданы детям

icon 16:08
icon 353 просмотра
Построенные к ЧМ-2018 по футболу на Ставрополье объекты будут переданы детям

Все пять стадионов, построенных на Ставрополье к чемпионату мира по футболу, в дальнейшем будут переданы на баланс детских спортивных школ разного профиля, но в основном там будут жить и тренироваться юные футбола. На спортбазах планируется проводить тренировочные сборы практически круглый год. Все расходы по их содержанию будут оплачиваться из краевой казны.

На двух базах, построенных в городе Ессентуки и Кисловодске, планируется разместить детско-юношеские спортивные школы, юным футболистам будет передана железноводская база на стадионе «Спартак». База на горе Капельница будет передана школе олимпийского резерва. Здесь также будет базироваться круглогодичная выездная база для тренировки спортсменов, начиная с 8 класса по 4 курс училища олимпийского резерва. На пятой, построенной в городе Лермонтов, на данный момент идет обустройство территории. Все расходы на себя берет Ставропольский край, - рассказали в министерстве спорта и физической культуры Ставропольского края.
Отмечается. Что юные спортсмены будут жить и тренироваться на полном пансионе – их, кроме проживания, полностью обеспечат питанием и всем необходимым для тренировок.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.