back b
image

Поставки наркотических препаратов в регионы РФ могут быть затруднены

icon 13:31
icon 422 просмотра

Министерство здравоохранения советует властям в регионах Российской Федерации запастись наркосодержащими препаратами, так как возможны срывы поставок. Эти препараты нужны пациентам с очень серьезными заболеваниями или травмами.

Оказывается, как сообщает федеральная пресса, Росгвардия затеяла масштабные проверки государственного предприятия «Спецсвязь» (служба ФСО). Проверка стала причиной кофликта, что отразилось на поставках.

Кирилл Кабанов – председатель Национального антикоррупционного комитета сообщил на специальном заседании Совета по правам человека при президенте РФ, что в регионах пользуются старыми запасами из-за срыва поставок.

Закон определил, что «Спецсвязь» имеет право охранять наркосодержащие препараты самостоятельно или с помощью Росгвардии. Но для самостоятельной охраны нужна лицензия на частную охранную деятельность. Зная, что такого документа у «Спецсвязи» нет, Росгвардия взялась проверять предприятие.

Министерство здравоохранения РФ предложило разрешить противоречие: позволить охранять наркотические препараты организациям без лицензии.

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.

Следите за новостями в Инстаграм.