back b
image

Полпред Александр Матовников совершил рабочую поездку по Ставрополью

icon 12:40
icon 592 просмотра
Полпред Александр Матовников совершил рабочую поездку по Ставрополью

Как мы писали ранее, после передачи дел по прежнему месту службы, новый полномочный представитель Президента России в СКФО Александр Матовников совершает ознакомительные рабочие поездки по регионам округа.

По территории Ставрополья полпреда в поездках сопровождал губернатор края Владимир Владимиров. Началась она с ознакомления с ходом восстановительных работ в Зеленокумске. Кроме жилых домов, в городе ураганом было повреждено четырнадцать социальных объектов: 5 школ, 5 детсадов, 3 центра дополнительного образования и техникум. К началу августа на них будет установлено около 22 тысяч квадратных метров кровли. К работам были привлечено 14 строительных бригад. Все восстановительные работы должны быть завершены к началу учебного года. Также полпред Президента РФ в СКФО заслушал доклады руководства города и краевого Фонда капремонта о ходе восстановления многоквартирных жилых зданий – с учетом восстановления фасадов, работы должны быть завершены к сентябрю. Александр Матовников и поручил аппарату полномочного представителя также взять вопросы ликвидации последствий непогоды под контроль.
Как сообщил полпреду глава округа Сергей Воронков, уже 1194 человека получили материальную помощь в размере 10 тысяч рублей.
- Сейчас идет работа по уточнению данных, чтобы, в дополнение к этой выплате, начать выплаты за частичную утрату имущества – по 50 тысяч рублей. Кроме того, одиноким пенсионерам, проживающих в 12 частных домовладениях, также пострадавших от стихии, оказывается адресная помощь. Мы направляем в эти дома наши коммунальные, энергоснабжающие и другие предприятия, которые устраняют неисправности, обеспечивают уборку приусадебных участков, - добавил губернатор Владимир Владимиров.

В Ставрополе полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников провел рабочую встречу с Губернатором Владимиром Владимировым. В ней также приняли участие председатель Думы края Геннадий Ягубов, члены Правительства Ставрополья, руководители территориальных органов федеральной власти и правоохранительных структур. Совещание было посвящено вопросам социально-экономическому развитию региона. Александр Матовников отметил, что Ставропольский край имеет большой экономический потенциал, обладая одновременно перспективами развития в сферах промышленности, сельского хозяйства и туризма.

Губернатор Владимир Владимиров озвучил ключевые показатели социально-экономического развития края: темпы ввода в эксплуатацию нового жилья возросли в крае почти на 44%, рост промышленного производства в регионе за январь-май текущего года составил около 3%, в сельском хозяйстве – 1,5%. Однако, после нескольких лет устойчивого прироста населения, в регионе зафиксировано снижение рождаемости. В основном это обусловлено следствием так называемой «демографической ямы» 90-х годов. По мнению губернатора этот показатель можно исправить только дав уверенность людям в завтрашнем дне и повысив качество жизни. А для этого необходимо развивать экономические и социальные сферы региона. Для этого Ставрополье активно включается в разработку национальных проектов по всем 11 направлениям. В числе приоритетных задач, решаемых в нашем крае - снижение смертности от онкологических заболеваний.
- Мы включаемся в национальный проект «Здоровье» в части финансирования строительства нового онкологического центра на Ставрополье, и в реализации этой задачи региону будет необходима поддержка, – обратился Владимир Владимиров к Александру Матовникову.
Также губернатор отметил, что федеральная помощь и внимание потребуются и для оказания поддержки промышленному производству, сфере переработки продукции сельского хозяйства и дальнейшему развитию региона Кавминвод.
Александр Матовников поручил обобщить прозвучавшие на совещании предложения и вопросы и передать их в представительство Президента РФ для дальнейшей работы.

Кроме того, в ходе рабочей поездки по Ставрополью, Александр Матовников встретился с представителями религиозных конфессий Ставропольского края, а также ознакомился опытом развития меценатской деятельности.

Фото: пресс-служба губернатора СК.