back b
image

Полмиллиона рублей получит проект мобильного мультимедийного музея казачества

Полмиллиона рублей получит проект мобильного мультимедийного музея казачества

Проект мобильного мультимедийного музея истории казачества стал победителем молодежного форума «Машук-2018». Грант на воплощение идеи составит полмиллиона рублей. Они будут использованы на приобретение необходимого оборудования для создания видеоконтента музея в формате виртуальной реальности VR360 – съемок, монтажа, озвучивания и создания графики.

Об этом нам рассказали в комитете СК по делам национальностей и казачества.
Как мы рассказывали ранее, Игорь Кочубеев, автор проекта разработал презентационный ролик контента будущего музея, который и представили конкурсной комиссии и форумчанам. Его посмотрели уже более 20 тысяч человек. Главная цель проекта – познакомить как можно больше людей с многовековой казачьей культурой, традициями и укладом, причем, чтобы эта информация была интересной, познавательной и разноплановой.

На данный момент уже идет работа по сбору и анализу исторических материалов будущего музея и съемка видеоматериала. Кстати, видеосъемка будет проводиться во всех регионах Северо-Кавказского Федерального округа. Итогом работы станет создание шести видеороликов по 12 минут каждый.

Готовый контент будет продемонстрирован на уроках в 245 казачьих кадетских классах, а также для презентаций казачьей истории на различных мероприятиях.