back b
image

Поисковики разыскивают родственников солдат-ставропольцев, которые погибли на Брянщине во времена войны

icon 13:36
icon 549 просмотров
Поисковики разыскивают родственников солдат-ставропольцев, которые погибли на Брянщине во времена войны

Ставропольское региональное отделение Поискового движения России совместно с Брянским региональным отделением просят помощи жителей края. Поисковики разыскивают родственников солдат-ставропольцев, погибших в боях на Брянщине.
Как рассказал руководитель казачьего ВПК «Сапсан» Ипатовского городского округа Григорий Касмынин, в 2015 году в кустарнике лесного массива у деревни Чеховка (Погарский район Брянской области) было обнаружено неучтенное захоронение пяти воинов. По личным опознавательным данным было установлено, что погибшие – бойцы 5-й стрелковой роты 2-го батальона 108-го мотострелкового полка 108-й танковой дивизии резерва Брянского фронта. Предположительно, солдаты погибли во время одного из оборонительных боев за деревни Чеховка и Карбовка в начале войны – в промежутке с 31 августа по 2 сентября 1941 года. Так же удалось установить, что среди захороненных в братской могиле есть уроженцы нашего края. Это красноармеец Зиберов (возможно - Зибаров) Иван Селивёрстович, 1907 года рождения из села Кугуты (Петровский район Ставропольского края) и его жена - Зиберова (Зибарова) Евдокия Павловна.

Так как родственников солдат на тот момент найти не удалось, торжественное захоронение воинов 108-й танковой дивизии Брянского фронта состоялось в деревне Карбовка, 23 декабря 2015 года.

Однако поисковики продолжают искать родственников погибших за Родину земляков. Если у вас есть сведения о них, просим позвонить Григорию Афанасьевичу Касмынину по номеру телефона +7 -961-460-37-53 или написать на электронный адрес rodnik200707@yandex.ru.

Напомним, что это не первый случай обнаружения в Брянской области останков солдат родом со Ставрополья. В декабре 2017 года, также в братской могиле был найден Иван Федорович Поволоцкий (1921 г.р.), родом из Минераловодского района.

Кроме того, участники поискового отряда разыскивают и родных двух девушек-солдат, уроженок Краснодарского края и Ленинградской области, погибших на Ставрополье.

 

А 19 мая, во время конного перехода Терского казачьего войска, на воинском мемориале села Полтавское Курского района состоится церемония захоронения останков двух неизвестных бойцов Красной Армии, предположительно приписанных к 5-му Донскому гвардейскому казачьему кавалерийскому корпусу.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.