back b
image

Поисковики разыскивают родных двух девушек-красноармейцев, которые погибли в боях за Ставрополье

icon 14:02
icon 291 просмотр
Поисковики разыскивают родных двух девушек-красноармейцев, которые погибли в боях за Ставрополье

Поисковики Ставропольского регионального отделения Поискового движения России обращаются за помощью к жителям нашего края и всей России.
Дело в том, что на сайте Обобщенного банка данных «Мемориал» ими были обнаружены сканы извещений о гибели в августе 1942 года двух девушек–красноармейцев - Тамары Алексеевны Блазомирской (уроженки станицы Переясловская Краснодарского края) и Нины Александровны Ивановой (уроженки с. Подлипье, Карамышевского района Ленинградской области). Обе девушки были приписаны к 476-му батальону аэродромного обслуживания.
- Согласно обнаруженным документам, Тамара Блазомирская и Нина Иванова погибли в бою и были захоронены на станции Суворовской Орджоникидзевской железной дороги. Сейчас эта станция находится на территории села Ульяновка Минераловодского городского округа. Администрацией Минераловодского городского округа принято решение об увековечивании их имен на плите воинского захоронения в селе Ульяновка, - рассказал руководитель поискового клуба Григорий Касмынин.
На данный момент ведутся поиски родственников погибших. Если вам что-либо известно, просим позвонить по телефону +7-961-460-37-53 или электронной почте rodnik200707@yandex.ru.

Напомним, что ставропольскими поисковиками недавно были обнаружены останки двух солдат Красной Армии в Курском районе. Как мы писали ранее, торжественное захоронение бойцов состоится 19 мая в рамках Второго конного перехода по местам боев на Ставрополье.

 

К слову
Обобщенный банк данных «Мемориал» создан по инициативе Министерства обороны Российской Федерации в 2007 году.

На данный момент в банке данных содержится почти 17 миллионов цифровых копий документов о безвозвратных потерях и 20 миллионов именных записей о потерях Красной Армии в Великой Отечественной войне.

В ОБД «Мемориал» обнародованы первичные места захоронений более, чем 5 миллионов солдат и офицеров, погибших в 1941-1945 годы.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.