back b
image

Поисковики отряда «Лиза Алерт» проведут осенние учения в Ставрополе

icon 10:51
icon 526 просмотров
Поисковики отряда «Лиза Алерт» проведут осенние учения в Ставрополе

Большие комплексные учения планируют провести поисковики отряда "Лиза Алерт" в Ставрополе. Инструкторы головного отряда из Москвы в течение дня будут читать лекции, а в следующие два дня волонтеры пройдут практику в полевых условиях - в Мамайском лесу.

На равных примут участие в учения опытные члены отряда и новички, одни будут совершенствовать навыки, вторые учиться. В лесу нужно будет отрабатывать взаимодействие со штабом, использовать в поисках цели навигатор, компас и рацию, оказывать первую помощь условным пострадавшим.

Участники учений покажут знания картографии, техники поиска в лесу и в городе, проведут учебную эвакуацию. Поисковики, подчеркивают, большая часть знаний, которые используют в отряде, нужна и обычным людям, например, тем, кто собирается отдохнуть на природе. 

Как сообщили в отряде "Лиза Алерт" Ставропольского края, предполагается, что учениях примут участие представители МЧС и МВД, с которыми добровольным поисковикам постоянно приходится сотрудничать. Представители отряда из других регионов - Дагестана, Кубани, Ростовской и Московской областей также намерены приехать в Ставрополь и присоединиться.

Учения пройдут с 28 по 30 сентября.