Подарки от ставропольских студентов отправились в Сирию

добрая новость
icon 11:28
icon 559 просмотров
Подарки от ставропольских студентов отправились в Сирию

Как мы рассказывали ранее, студенты Северо-Кавказского федерального университета проводили благотворительную акцию «#ДарюНовыйгод» по сбору средств на подарки для маленьких соотечественников в Сирии. Всего было приобретено более восьмиста подарков. Доставить их по адресу - в семь городов республики -  помогли специалисты Министерства обороны Российской Федерации.
- Идея акции появилась после очередного общения с нашими старшими коллегами, которые сейчас налаживают взаимодействие между школами и вузами Сирии и России. Оказывается, в Сирийской Арабской Республике сейчас проживают около ста тысяч россиян. Это врачи, учителя, инженеры, строители. У их детей несколько лет не было новогодних праздников. Нам захотелось передать частичку волшебного предновогоднего настроения из России в Сирию, - говорит председатель Совета обучающихся СКФУ Кирилл Черкесс.

В управлении по информации и связям с общественностью напомнили, что на этом добрый марафон не закончится. СКФУ уже активно сотрудничает с двумя сирийскими вузами. В планах университета - взять шефство над одной из сирийских школ, в которой изучается русский язык. Готовит вуз и кадры для арабской республики - в университете успешно учатся студенты из Сирии.

 

Фото: (с) СКФУ.