Почти центнер продовольственной продукции в I квартале был изъят из торгового оборота на Ставрополье

icon 16:02
icon575 просмотров
Почти центнер продовольственной продукции в I квартале был изъят из торгового оборота на Ставрополье

Тридцать три партии хлебобулочных, мукомольно-крупяных и кондитерских изделий было изъято из оборота в первом квартале этого года. Продукция общим объемом около центнера (а точнее, 96 килограмм) не соответствовала нормативным требованиям. Среди них были нарушения срока годности, условий хранения, а также отсутствие полной или достоверной информации о реализуемом товаре.

Несоответствующая продукция была выявлена хозяйствующими субъектами, осуществляющими производство и оборот хлебобулочных, мукомольно-крупяных и кондитерских изделий, в рамках производственного контроля. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по СК.

Результаты лабораторных исследований показали некоторые несоответствия по показателям качества и безопасности в пробах хлебобулочных, мукомольно-крупяных и кондитерских изделий. Так, из 1140 взятых проб 1,3% не отвечали установленным требованиям к качеству продукции по физико-химическим показателям. Данное количество несоответствующей продукции, по сравнению с прошлым годом, осталось на прежнем уровне. По микробиологическим показателям удельный вес нестандартных проб уменьшился - с 1,4% до 0,1%.

Все остальные показатели безопасности в норме. Проверка показала отсутствие в продуктах патогенных микроорганизмов, пестицидов, микотоксинов, токсичных элементов, радионуклидов и генно-модифицированных организмов не обнаружились.

Управление Роспотребнадзора по СК напоминает нашим читателям, что при совершении покупок стоит оценить внешний вид продукта, обратить внимание на упаковку и ее целостность, условия хранения и сроки годности товара. Если же товары вызывают сомнения в качестве, можно всегда обратиться в соответствующие контролирующие органы.