back b
image

Почти целые сутки шли страйкбольные бои в честь очередной годовщины ставропольского отряда ОМОН

Почти целые сутки шли страйкбольные бои в честь очередной годовщины ставропольского отряда ОМОН

Вчера на полигоне под Невинномысском состоялись соревнования по тактическому многоборью, которые прошли в дневное и ночное время. Таким мероприятием Управление Росгвардии по Ставропольскому краю отметили 26-ю годовщину со дня образования ОМОН в регионе.

- За время своего существования бойцам отряда не раз приходилось участвовать в различных спецоперациях, сопряженных с риском для жизни. Благодаря смелости, самоотверженности и грамотным действиям бойцов, поставленные задачи всегда выполнялись с блеском. К сожалению, были и потери среди личного состава. Но всегда неизменно остается одно – готовность защищать Родину, - отметил перед началом соревнований начальник пресс-службы ведомства старший лейтенант Александр Лымарев. - Управление Росгвардии СК благодарит всех тех, кто в этот день не остался дома на диване, а решил разделить с нами наш праздник.

В течение пяти часов шли бои на территории полигона. В них, как мы писали ранее, приняли участие команды воинских частей и ОМОН, страйкбольных организаций СКФО, а также представителей власти, СМИ и общественных организаций. Попеременно противоборствующим сторонам оказывалась техническая поддержка – участием в игре многоцелевого бронированного автомобиля повышенной проходимости «Тигр».


Любителей экстрима и профессионалов поделили на команды, условно называемые «федералами», «боевиками» и «наемниками».

По легенде, коварные «боевики» мечтали захватить не только стратегически важные объекты, но и двух ученых, ведущих важные, но опасные для жизни окружающих, научные разработки.

Целью команды «федералов» было не дать возможности развиться такому печальному сценарию и ликвидировать «бандформирование». Ну, а "наемники", исходя из собственных выгод, могли поддерживать любую из воюющих сторон. Дневное сражение завершилось победой «федералов». Не менее захватывающими и зрелищными ожидались и ночные битвы.
Приятным бонусом сражений была возможность «оживления убитых», которые вступали в борьбу с новыми силами. Но, как оказалось, «война» пришлась по вкусу еще одной неожиданной злой силе – комарам, которые нещадно грызли абсолютно всех, проверяя команды на выносливость и волю к победе.
Сил спортсменам придавала полевая кухня. Тут действовала еще одна команда профессионалов, способных накормить сытно и вкусно целую армию проголодавшихся спортсменов. Как рассказала Екатерина – главнокомандующий над этой не менее важной частью мероприятия, только на приготовление 45 килограммов гречневой каши ушло два мешка крупы и 50 банок тушенки. Представляете масштаб действа?


Словом, все участники получили массу положительных эмоций и адреналина в этот день. Напомним, что страйкбольные сражения, организованные краевым Управлением Росгвардии проходили в третий раз.

Увидеть фотографии с прошедших соревнований можно в нашем фотоальбоме.