back b
image

Почти сто водителей на Ставрополье могут лишиться прав на срок до 1 года по итогам операции «Скорость»

icon 10:41
icon 483 просмотра
Почти сто водителей на Ставрополье могут лишиться прав на срок до 1 года по итогам операции «Скорость»

С 13 по 17 марта на федеральных дорогах края проводился второй этап операции «Скорость». За этот период более 500 водителей было уличено в превышении скоростного режима. При этом, как отметили в краевой Госавтоинспекции, каждый пятый нарушитель превышал скоростной режим более чем на 60 километров в час. Теперь около ста могут автолюбителей могут лишиться водительского удостоверения сроком от 4 месяцев до 1 года — соответствующие материалы о превышении скорости будут переданы в суд для принятия решения о наказании.

Мероприятия по профилактике скоростных происшествий будут продолжены не только на трассах федерального значения, но и в населенных пунктах.

Напомним, что операция «Скорость» проводилась на федеральных трассах, проходящих по территориям Ипатовского и Благодарненского городских округов, Буденновского, Шпаковского, Кочубеевского, Апанасенковского районов, региона КМВ и на ФАД «Кавказ».
В рейде, в том числе, были задействованы автомобили скрытого контроля, оснащенные «бинарами» (ручными приборами для измерения скорости). Такой автомобиль не обозначен цветографической краской. Он может двигаться либо в общем транспортном потоке, либо быть припаркованным на обочине.