back b
image

По предварительным итогам работы проекта ОНФ "Дорожная инспекция", Ставрополье - в лидерах

13-09-2017 16:02
327 просмотров
Лана Светличная

Подведены промежуточные итоги работы интерактивного проекта «Дорожная инспекция. Убитые дороги». Наш край вошел в тройку лидеров, среди регионов, власти которых реагируют на общественное мнение. Первое место, по сведениям за август, занимает Кировская область, вслед за ней — столица нашей необъятной. На Ставрополье уже отремонтированы 44 дороги, отмеченные на интерактивной карте, еще 31 заложены в план ремонта на будущий год. Кроме того, на 13 «убитых» дорогах проведен ямочный ремонт.
В в региональном штабе ОНФ пояснили, что если рассмотреть эту информацию по городам края, то самыми «отремонтированными» стали дороги Ставрополя, Пятигорска, Кисловодска и Железноводска.
- Ставрополье вошло в лидеры не только рейтинга отремонтированных дорог, но и по количеству неравнодушных граждан, которые воспользовались данным сервисом, отмечая проблемные участки либо голосуя за них. Так на данный момент на карте «засвечено» 545 участков, общая длина которых составляет без малого 500 километров. «Дизлайки» за них поставили более 8 000 раз. Это говорит об активной гражданской позиции ставропольцев. Взять только дорогу села Дворцовского — местные жители проголосовали за нее более тысячи раз! - отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Александра Будяк.- Приятно отметить, что городские и краевые власти не остались в стороне от этого проекта. Более того, он стал настольным руководством, помогая включать резонансные участки в первоочередной график ремонта.

По активности граждан Ставрополье замкнуло четверку регионов. Самыми активными на данный момент названы жители Крыма, вслед за ними идут Челябинская и Рязанская области.

Фото: (с) СРШ ОНФ