back b

По факту задержания хулигана на Ставрополье проводится проверка

icon 11:55
icon 273 просмотра
По факту задержания хулигана на Ставрополье проводится проверка

20 апреля в Пятигорске, находясь в общественном месте, мужчина  выражался грубой нецензурной бранью в адрес прохожих. Ему делали замечания, но хулиган на это совершенно не реагировал.
Прибывшие на место сотрудники патрульно-постовой службы также потребовали от гражданина вести себя подобающим образом, однако мужчина в ответ высказался не подбирая выражений и в адрес полицейских. При этом он стал хватать их за форменное обмундирование, провоцируя драку.
Дебошира было решено погрузить в служебный автомобиль, чтобы доставить в дежурную часть. Однако гражданин оказал активное сопротивление, угрожал полицейским должностной и физической расправой и даже пытался сбежать с места происшествия. Чтобы его утихомирить, полицейские применили физическую силу (загиб руки за спину), а также наручники и слезоточивый газ, - рассказали в ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

В дежурной части полиции на возмутителя общественного порядка был составлен административный материал за мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти. Ему назначен административный арест в течение суток, а затем он должен явиться в следственные органы. Там будет проводиться проверка по факту оскорбления гражданином представителя власти.

Однако, следственными органами будет изучаться не только действия мужчины, но и правомерность действий полицейских. Процессуальная проверка организована следственным отделом СКР по городу Пятигорск по размещенному в соцсетях видеоролику, который автор сопроводил подписью: «Сотрудники полиции в районе ж/д вокзала города Пятигорска, пытались задержать мужчину и затолкать в служебный автомобиль». Следователям предстоит выяснить все обстоятельства инцидента и дать правовую оценку действиям всех участников.
- В случае установления достаточных данных, указывающих на признаки преступления, причастные к нему лица понесут уголовную ответственность. Процессуальное решение будет принято после проведения всех необходимых проверочных мероприятий, - пояснили в следственном управлении СКР.