back b
image

Питомцы ставропольского приюта «Лучший друг» ждут ошейники в подарок

icon 13:37
icon 430 просмотров
Питомцы ставропольского приюта «Лучший друг» ждут ошейники в подарок

Волонтеры приюта для бездомных животных обращаются к неравнодушным жителям Ставрополя с просьбой подарить их питомцам ошейники.
- Они нужны не для красоты. С приходом тепла наши хвостики мечтают отправиться на прогулку. Однако это возможно лишь при наличии ошейника. Кроме того, они нужны и при содержании некоторых собак на цепи. Их посадить в общий вольер мы не можем, чтобы они не съели своих соседей, - рассказывает администратор приюта Валентина Кот.
Как добавила Валентина, ошейники – очень ходовая вещь в приюте. Они быстро растягиваются, изнашиваются. А некоторые «профессионалы» их рвут по две штуки за неделю. Поэтому эти аксессуары должны быть крепкими и надежными – лучше всего двухслойные, кожаные и широкие.

Подарки принимаются ежедневно либо в самом приюте на проспекте Кулакова (с 10 до 17 часов), либо их можно оставить в специальных контейнерах в зоомагазинах сети «ЛеМуррр».
Кстати, питомцы будут рады и помощи в выгуле животных. Как пояснили волонтеры, собакам для поддержки здоровья очень нужны активные прогулки. К тому же это – важная часть социализации животного, дающее еще один шанс к «усыновлению» хвостика.

Можно приюту помочь и деньгами. Они пойдут на закупку кормов, лекарств, расходных материалов либо на лечение больных животных.
Финансовую помощь можно перечислить на «Голодный телефон» (мобильный банк) 8-968-269-18-46, либо на номер Сберкарты 4276 6000 1078 8731 (Евгений Леонидович А.), либо на Яндекс Деньги 410012922557643.
Больше о нуждах приюта можно узнать по телефону 8-928-316-39-65, у Валентины.