back b
image

Питомцы ставропольского приюта "Лучший друг" хотят гулять!

07-08-2017 10:47
201 просмотр
Лана Светличная

Приют «Лучший друг» просит вашей помощи в выгуле собак.

- Жара стоит невыносимая. Но людям проще — они могут включить дома кондиционер, выбрать более тенистое место, то собакам в вольерах на этот счет не повезло. Более того, из-за нехватки мест, в некоторых вольерах собаки сидят по двое. Из-за жары и отсутствия движения, животные начинают нервничать, раздражаться, а это приводит и к потасовкам между собой. Помогите им — подарите хоть пару часов прогулки в прохладном лесу, - рассказала администратор приюта «Лучший друг» Валентина Кот.
Волонтеры будут рады любой помощи приюту. И выгул собак не менее важен, чем помощь кормами и лекарствами. Особенно это относится к проблемным, недоверчивым животным. Но даже если вы смогли «уговорить» только одну собаку (а не нескольких) выйти на прогулку с вами, это уже победа! Проявление готовности собаки идти на контакт с человеком поможет ей быстрее социализироваться, а значит, быстрее найти свой дом. А для этого собакам нужны ласка и внимание.

Если вы готовы подарить хвостатым питомцам приюта полную новых впечатлений лесную прогулку, вы можете обратиться к волонтерам приюта. Он работает ежедневно, с 10 до 17 часов. Телефон для справок 8-928-316-39-65, Валентина.