back b
image

Пирожные-светофоры можно было попробовать на школьном кулинарном конкурсе на Ставрополье

icon 15:15
icon 577 просмотров
Пирожные-светофоры можно было попробовать на школьном кулинарном конкурсе на Ставрополье

Сладости могут быть не только вкусными, но и информационно-полезными. Именно так три года назад решили учащиеся одной из школ города Буденновска и провели конкурс выпечки на тематику дорожной безопасности. Конкурс так понравился, что его сделали ежегодным.
В этом году на кондитерский «баттл» было представлено около сорока сладких работ: пирожные-светофоры, торты и кексы в виде дорожных знаков, печенье, которое напоминает о соблюдении скоростного режима и даже вкусный макет перекрестка, оказавшийся пирогом!
Строгими судьями конкурса стали сотрудники Госавтоинспекции, родительский актив, педагоги и сами школьники. Как рассказали организаторы конкурса, критериями для оценки кулинарных шедевров были соответствие заявленной тематике, вкус изделия и умение кулинара презентовать свою работу.
По итогам горячих споров десертом-победителем был признан торт «Пешеходный переход», который творчески представили его авторы — учащиеся и родители пятого класса.
После подведения итогов, все сладости и вкусности были распроданы на ярмарке в холле школы. По общему решению, вырученные деньги будут потрачены на несколько банок краски, которой по теплой погоде обновят «дорожную» разметку на школьной автоплощадке.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.