Первые занятия экспресс-курсов «реабилитации» для водителей в возрасте прошли в Ставрополе

Первые занятия экспресс-курсов «реабилитации» для водителей в возрасте прошли в Ставрополе

Двадцать взрослых жителей краевого центра в возрасте от 50 до 65 лет стали первыми курсантами трехчасового бесплатного занятия по «реабилитации» навыков вождения. Такие курсы были созданы и проведены впервые.
Как рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, идея проведения таких занятий появилась организованы на основе анализа автопроисшествий. Как оказалось, что многие пенсионеры на зимнее время становятся пешеходами и садятся за руль только с началом тепла и дачного периода. Поэтому навыки вождения забываются.

Объявление о наборе в группу слушателей было опубликовано в средствах массовой информации и социальных сетях. И отклик показал, что такие курсы весьма востребованы: всего за неделю заявки подали 20 взрослых водителей.

Любопытно, что большая часть группы – женщины. Хотя среди курсантов были даже бывшие водители пассажирского автотранспорта.

Теоретическую часть экспресс-курсов провела специалист автошколы и победительница краевых соревнований «Автоледи Ставрополья» Анастасия Перепелкина. Она рассказала о последних изменениях в ПДД и показала наглядную презентацию о типичных нарушениях правил движения и их причинами водителями в возрасте.

Практические занятия проводились на площадке для фигурного вождения. Курсанты ее проходили на современных автомобилях с механической коробкой передач. В течение занятий были пошагово рассмотрены различные сложные ситуации на городских дорогах. Причем их отработка проводилась с каждым курсантом индивидуально.

Проведение курсов было оценено как успешное как участниками занятий, так и инструкторами и организаторами. Поэтому было решено проводить подобные мероприятия раз в квартал.

Фото: (с) отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.