back b
image

Первые итоги профилактической операции «Скорость» на Ставрополье

icon 13:55
icon 256 просмотров
Первые итоги профилактической операции «Скорость» на Ставрополье

На Ставрополье с 13 по 17 февраля проходит профилактическая операция «Скорость». Скрытые патрули курсируют по федеральным трассам Предгорного, Буденновского и Шпаковского районов, Минераловодского городского округа, на трассе «Кавказ», «Минеральные Воды – Кисловодск».
Краевая Госавтоинспекция отмечает, что только за два первых дня рейдов к административной ответственности были привлечены около 150 любителей скорости. Факты превышения установленных норм были зафиксированы госавтоинспекторами с помощью ручных скоростомеров.

Как рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю, чаще всего нарушают скоростной режим на трассе федерального значения «Кавказ», объездных дорогах близ Пятигорска и около Буденновска. Причем, часто водители идут на нарушение дорожных правил несмотря на неблагоприятные погодные условия — в этот период часто на дороги, от региона КМВ до Невинномысска, садится туман.

При проверке по базам данных, почти половина из выявленных нарушителей (61 человек) уже имеют на своем «счету» несколько штрафов по той же причине. Также сотрудниками краевого ГИБДД было составлено тридцать административных материалов за неоплаченные в установленный срок штрафы.

 

Видео: (с) отдел пропаганды безопасности дорожного двидения УГИБДД ГУ МВД РФ по СК.