Пенсионеры Ставрополя обучаются искусству противостояния мошенникам

287 просмотров
Пенсионеры Ставрополя обучаются искусству противостояния мошенникам

Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края организовало «Школы безопасности для пожилых людей». Занятия проводятся в Центрах социального обслуживания, лекции читают сотрудники правоохранительных органов, работники Пенсионного фонда и банков.

Сейчас уже более 20 000 человек прошли обучение в школе безопасности.

Цель занятий – обучить людей преклонного возраста способам психологической защиты от посягательств мошенников. Люди должны научиться противостоять ловким жуликам. По данным Минтруда и соцзащиты края, нечестных любителей нажиться на стариках становится все больше. Они выдают себя за соцработников и требуют за свои услуги деньги.

Обычные их приемы – продажа якобы льготных проездных билетов, оформление документов, обмен денег на фальшивые купюры нового образца, подмен и банальная кража денег.

Для пенсионеров подготовлены буклеты, видеоролики. Им сообщаются номера служб, где им могут помочь.

Один из самых эффективных способов защиты пожилых – тревожная кнопка, которой оснащается квартира пенсионера. В случае опасности или если нужна помощь, пенсионеры оперативно связываются с социальными работниками. Сейчас тревожной кнопкой оснащено 8 000 домов и квартир пожилых людей.

stavropol-poisk.ru
stavropol-poisk.ru
Когда будете рассказывать кому-нибудь об этой новости, пожалуйста, скажите, что прочитали ее на портале stavropol-poisk.ru.

Афиша Ставрополя