back b
image

Парад дошкольных войск прошел в детском саду Ставрополя

добрая новость
icon 12:11
icon 406 просмотров
Парад дошкольных войск прошел в детском саду Ставрополя

15 мая в ставропольском детском саду №17 города Ставрополя прошел парад дошкольных войск. Как нам рассказали в комитете образования администрации города Ставрополя, мероприятие проходило уже в шестой раз. В этом году оно было посвящено 73-й годовщине Великой Победы над фашизмом. В Параде приняли участие 430 воспитанников из 13 возрастных групп.

Любопытно, что каждая из детсадовских групп представляла на параде определенный род войск: полевой пехоты, моряков, спецназа, летчиков, десантников, связистов, кадетов, разведчиков, военной автоинспекции, интендантские, медицинские, арктические войска и даже отряд гусар.

Несмотря на юный возраст участников, здесь все было по-взрослому: командиры подразделений докладывали командующему парада – заведующему детским садом Широбоковой Оксане Анатольевне, о готовности к параду. Знаменная группа полка особого назначения внесла знамя.

На Параде присутствовали особые гости: труженица тыла Лия Федоровна Ковтанюк, бывший несовершеннолетний узник концлагеря Михаил Петрович Бубович с супругой Таисией Николаевной, председатель Совета ветеранов микрорайона № 26 Валентина Ивановна Потапова, а также заместитель командира по работе с личным составом военной части № 05525 Эдуард Тангаев, специалист по связям с общественностью администрации Промышленного района Кристина Терехова.

Минутой Молчания почтили павших солдат в Великой Отечественной Войне. Вспомнили и своих близких, которые в годы войны защищали Родину в тылу и на полях сражений – дети принесли с собой на мероприятие штендеры «Бессмертного полка». Затем каждый отряд прошел торжественным маршем и приступил к выполнению особо секретного задания, который получил на параде.
В огромной радости детей, им предоставилась возможность исследовать настоящую военную технику - бронированные автомобили «Тигр», «Рысь».

Также все участники мероприятия могли посетить тематические выставки семейных альбомов памяти «Помнить, чтоб жизнь продолжалась» и «Кукла в военной форме».