back b
image

Опыт муниципалитета Ставрополя заинтересовал властные структуры других городов России

28-06-2017 14:31
557 просмотров
Александра Фенина
Опыт муниципалитета Ставрополя заинтересовал властные структуры других городов России

В Ханты-Мансийском автономном округе, в городе Нефтеюганске состоялась III ежегодная конференция Всероссийского Совета местного самоуправления, в которой принял участие глава Ставрополя Андрей Джатдоев, - сообщает в своем пресс-релизе администрация.

В конференции участвовали 200 делегированных представителей муниципалитетов из 40 городов.

На мероприятии обсуждалась открытость органов местного самоуправления и их взаимодействие с общественностью, а также ответственность властей перед жителями. Представители разных областей и краев России поделились своими наработками в благоустройстве, организации контроля за работой администраций, передачи услуг государственного и муниципального характера некоммерческим организациям.

Ставропольский опыт оказался интересен для других участников конференции. Например, муниципально-частное партнерство, которое позволило организовать Фонд развития социальной инфраструктуры. Фонд выделил средства на строительство нескольких спортивных объектов.

Андрей Джатдоев поделился успехами по привлечению инвестиций к социальным проектам. Он объяснил позицию предпринимателей, участвующих в делах города: они понимают, что привлекательность города для граждан выгодна для них.

image