back b
image

Ольга Тимофеева проинспектирует строительство нового водопровода в одной из станиц Ставрополья

icon 15:57
icon 310 просмотров
Ольга Тимофеева проинспектирует строительство нового водопровода в одной из станиц Ставрополья

В станице Беломечетской строится долгожданный водопровод. С его появлением благами цивилизации будут пользоваться две с половиной тысячи местных жителей. По проекту, строительство водопровода должно быть завершено к концу этого года.
Напомним, что федеральные деньги на строительство водопровода поступили в бюджет края благодаря усилиям вице-спикера Госдумы РФ, сопредседателя Центрального штаба ОНФ Ольги Тимофеевой. Она же пообещала держать строительство данного объекта и расход денег под личным контролем. Завтра в станице Беломечетской состоится выездное рабочее совещание с участием Ольги Тимофеевой, главы администрации Кочубеевского района, подрядчика, представителей ОНФ и СМИ. Также планируется встреча с местными жителями.
Напомним, что край выделил более пятидесяти миллионов рублей на строительство и ремонт водопроводных линий в пяти населенных пунктах Ставрополья.

К слову
Почти 30 лет станичники живут без воды. Раньше она поступала из соседней Карачаево-Черкесской республики. В связи с политическими событиями девяностых годов подача воды была прекращена. Старый водовод давно заброшен, из-за чего большинство разводящих сетей пришли в негодность. Единственным выходом из ситуации стало строительство нового водовода.

Сметная стоимость работ по строительству данного водопровода составила более ста миллионов рублей, из которых большая часть (80 миллионов  рублей) – федеральные деньги.