back b
image

Ольга Тимофеева лично проверила ход стройки детского садика в одном из городов Ставрополья

icon 16:47
icon 547 просмотров
Ольга Тимофеева лично проверила ход стройки детского садика в одном из городов Ставрополья

Ольга Тимофеева проинспектировала строительство детского садика в Михайловске. Как мы писали ранее, при непосредственной поддержке Ольге Викторовны удалось добиться дополнительных федеральных денег. Часть из них пойдут на строительство одних из самых важных и долгожданных социальных объектов этого города — детского сада и школы.

Сегодня на месте будущего садика по улице Прекрасной уже вырыт котлован и начинается закладка фундамента. С учетом софинансирования из местных бюджетов сметная стоимость объекта составила более 225 миллионов рублей. Детский садик станет прекрасным подарком к Новому году — он должен быть готов к 31 декабря нынешнего года.

- После рейда на стройку у меня появились вопросы к подрядчику. Аукцион выиграла фирма из Астрахани. Это значит, что налоговые выплаты уйдут в другой регион. Кроме того, вызывает беспокойство качество работы: аукцион упал в цене на 40 миллионов. Или, может быть, была завышена сметная стоимость объекта? Тогда вопрос уже к чиновникам. Я изначально говорила о том, что лично проконтролирую каждую копейку выделенных государством денег. Кроме того, на моем контроле — сроки и качество стройки, - напомнила Ольга Тимофеева.
Власти города и подрядчик пообещали ежемесячно отчитываться перед сопредседателем о ходе стройки.
А вот со строительством школы, как оказалось, даже торги толком не состоялись — ни одна из заявившихся фирм не смогла подтвердить свою строительную репутацию. Проектная стоимость объекта по смете составила почти 550 миллионов рублей.
Чтобы пообщаться с сопредседателем Центрального штаба ОНФ, вице-спикером Госдумы, в администрацию города пришли около трехсот активистов Шпаковского района. На встрече они поблагодарили Ольгу Тимофееву за помощь в прекращении незаконной стройки магазина и задали наболевшие вопросы. Среди них - как попасть в программу по благоустройству дворов, за какие средства ремонтировать старые школы, как быть с нехваткой врачей в районах.

В свою очередь, Ольга Тимофеева поблагодарила собравшихся за их неравнодушие к городским проблемам. Ведь, по ее мнению, именно такое общение и помогает быть в курсе проблем жителей каждого конкретного двора, города и края.
- Когда говоришь, что за озвученными требованиями стоят реальные люди, к ним начинают прислушиваться. Только вместе мы сможем решить любую проблему и добиться положительного результата, - подчеркнула Тимофеева.

 

Читайте Ставрополь-поиск в Телеграм.
Следите за новостями в Инстаграм.