Охотникам напоминают, что необходимо отчитаться о добытой на территории Ставрополья дичи

icon 11:56
icon 216 просмотров
Охотникам напоминают, что необходимо отчитаться о добытой на территории Ставрополья дичи

До 21 января необходимо предоставить сведения о добытых в охотугодьях охотничьих ресурсах на территории Ставропольского края.
Напомним, что 31 декабря завершился сезон спортивной и любительской охоты на водоплавающую и болотно-луговую дичь. Теперь, согласно установленным правилам охоты, охотник обязан заполнить и направить сведения о добытых охотничьих ресурсах, предусмотренные разрешением, по месту его получения. Непредоставление таблицы №3 в указанный срок или предоставление незаполненной таблицы будет являться административным нарушением, которое предусматривает довольно серьезные наказания — от штрафа с конфискацией орудий охоты до лишения права на охоту сроком до двух лет.

В министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды напомнили, что если в разрешении указано несколько охотничьих угодий, заполнять таблицу №3 «Сведения о добытых охотничьих ресурсах и их количестве» необходимо по каждому из них как в случае добычи охотничьих ресурсов, так и в случае, если их добыча не осуществлялась.