back b
image

Огонь зимней Универсиады в Ставрополе зажжен

Огонь зимней Универсиады в Ставрополе зажжен

Ставрополь стал первым городом на Северном Кавказе, по улицам которого пронесли Огонь зимней Универсиады-2019. Напомним, что сегодня 25 факелоносцев пронесли один из главных символов главного спортивного праздника студентов. Каждому из них предстояло преодолеть дистанцию в 200 метров. Общий маршрут эстафеты составил 4831 метр. Первым эстафету принял олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Андрей Чемеркин, завершающим факелоносцем стал олимпийский чемпион по гандболу Игорь Лавров.
- Открывали и закрывали эстафету наши олимпийские чемпионы – как символ того, что помним наши спортивные достижения и традиции и готовы к новым победам. Символично и то, что стартовало мероприятие у одного из старейших вузов краевой столицы – Аграрного университета. Ведь Ставрополь по праву считается молодым студенческим городом, - подчеркнула в своем выступлении заместитель председателя правительства края Ирина Кувалдина.

Завершилась эстафета торжественной церемонией зажжения огня в специальной городской чаше Универсиады и большим концертом. Затем частичка пламени была передана Хранителю огня. Теперь эстафета будет передана столице Чеченской Республики – городу Грозному. Всего Огонь побывает в 30 городах страны, где находятся крупнейшие университеты и вузы России. Завершится эстафета в Красноярске, накануне открытия XXIX Всемирной зимней Универсиады – 1 марта.

К слову
Во время проведения эстафеты общественный порядок и безопасность обеспечивали сотрудники Главного управления МВД России по Ставропольскому краю. К охране порядка были привлечены сотрудники органов внутренних дел, представители Росгвардии, а также частных охранных структур, казачьих и народных дружин.

Фото: (с) ГУ МВД России по СК, аграрный университет.