back b
image

Очень нужный подарок для лечения маленьких ставропольцев был передан в дар краевой детской больнице

icon 12:52
icon 516 просмотров
Очень нужный подарок для лечения маленьких ставропольцев был передан в дар краевой детской больнице

Если верить в чудеса, то они обязательно случаются! Вот дети, которые сейчас проходят лечение в краевой детской больнице, наверняка мечтали лично увидеться с героями передачи «Спокойной ночи, малыши!». И им такая возможность предоставилась - специально для встречи со ставропольской детворой любимые мультперсонажи прилетели из Москвы в Ставрополь. Вместе с Хрюшей, Степашкой, Каркушей и актрисами Натальей Голубенцевой и Галиной Марченко, которые их озвучивают, в краевой центр прилетел и известный больничный клоун Владимир Щукин. Встреча состоялась благодаря благотворительной федеральной программе «Мир без слез».


После веселого концерта со сказками, песнями и играми каждый ребенок, который был на мероприятии, получил замечательный подарок – волшебный чемоданчик с красками и карандашами.
Еще один важный подарок дети получили от банка ВТБ - портативный передвижной палатный рентгенографический аппарат. Оборудование, стоимостью в полтора миллиона рублей совершенно безвозмездно был передан банком Ставропольской детской клинической больнице.
- Я от имени ребят говорю нашим меценатам огромное спасибо. Конечно, дети, в силу своего возраста, не смогут оценить этот подарок по достоинству. Но он куплен для того, чтобы маленьким пациентам оперативно оказывать качественную медицинскую помощь. Особенно это важно тем детишкам, которых невозможно транспортировать в рентген-кабинет. Аппарат будет востребован в травматологическом, пульманологическом, абдоминальном, операционном и реанимационном отделениях, - отметил главный врач больницы Игорь Анисимов. - А еще я хотел бы загадать Деду Морозу переносную УЗИ-установку для наших детишек.

Увидеть как проходил детский праздник можно в нашем фотоальбоме.

Справочно
Благотворительная программа банка ВТБ «Мир без слез» не в первый раз приезжает в краевой центр.
В 2009 году инсулиновая помпа, система мониторинга уровня глюкозы и аппаратура для лечения костей и «диабетической стопы» были передана в дар детской городской больнице имени Филиппского.
В 2013 году краевая детская клиническая больница получила в подарок оборудование для отделений онкогематологии и челюстно-лицевой хирургии.
Общий объем благотворительной помощи оказанный детским медучреждениям по всей России за 14 лет существования программы «Мир без слез» - более 300 миллионов рублей, в том числе по СКФО - более девяти миллионов рублей.