back b
image

Обсуждение межэтнических отношений состоялось на Ставрополье

13-10-2017 16:30
292 просмотра
Александра Фенина

В Пятигорске состоялось заседание Общественного совета СКФО, на котором обсуждалась политизация истории народов Северного Кавказа.

Олег Белавенцев – полномочный представитель Президента РФ в СКФО выступил с речью об интересах мировых держав на Северном Кавказе. Он отметил, что противники нашей страны используют исторические сюжеты для межнационального размежевания. Это и Кавказская война и события времен СССР. Он сказал, что надо собрать группу историков, которые провели бы научную работу о Кавказской войне и сделали бы нужные для нынешней ситуации выводы.

Оказывается, что ряд недоброжелателей России нацеливают кавказские народы на перевод их письменных языков с кириллицы на латиницу, а это бы разобщило народности Северного Кавказа. Об этом информировала Юлия Усова, доктор политических наук, в своем программном докладе.

Также злые силы используют «черкесский вопрос», - сообщил Хаути Сохроков – президент Международной Черкесской Ассоциации.

Межнациональное согласие может укреплять религия, - как считает Мовлат-Гирей Дзагиев.

Эльбрус Бокоев – председатель Общественной палаты Республики Северная Осетия-Алания рассказал о работе по ликвидации последствий конфликта 1992 года.

Контролировать тональность дискурса в жизни и соцсетях межэтнического характера будут правоохранительные органы.

image