back b
image

Общежитие на проспекте Юности Ставрополя может служить примером для собственников многоквартирок

добрая новость
icon 17:37
icon 390 просмотров
Общежитие на проспекте Юности Ставрополя может служить примером для собственников многоквартирок

Привести в порядок многоквартирный дом можно, даже если это видавшее виды общежитие. Это на деле доказали жильцы общежития по проспекту Юности, 26 города Ставрополя – здесь был проведен капитальный ремонт, затронувший не только фасад здания, но и его крышу и инженерные сети. Кроме того, были установлены регулятор температуры горячего водоснабжения, сантехническое оборудование в помещениях туалетов, умывальных комнат, кухни, приборы учета на стояках внутридомовых инженерных сетей системы водоснабжения. Также был заменен нижний розлив внутридомовых инженерных сетей систем горячего и холодного водоснабжения, с установкой циркуляционного насоса, а также задвижки системы отопления. Обновлен общий коридор первого этажа, лестничные клетки, заменены восемь оконных блоков в местах общего пользования. Ремонт был выполнен за счет взносов на капитальный ремонт.

Осмотреть общежитие после ремонта пришли специалисты краевого управления стройжилнадзора.
- Данный ремонт – яркий пример взаимодействия собственников помещения, представителей совета дома и управляющей компании ООО «СТУК», - отметил начальник управления Валерий Савченко.
Руководитель стройжилнадзора отметил также, что сейчас состояние дома на Юности не идет ни в какое сравнение с постройками подобных домов по адресам на улице Бруснева, 4 и 6. Техническое состояние тех общежитий крайне неудовлетворительное, что обусловлено, в том числе, и отсутствием заботы собственников о своем доме.
- Эффективное управление многоквартирным домом возникает только тогда, когда есть тесное взаимодействие между собственниками квартир и управляющей компании, общее желание наладить достойное содержание общего имущества. При этом каждая из сторон должна знать и выполнять свои права и обязанности, - добавил Валерий Савченко.