back b
image

О работе следователей СКФО снят фильм "Кавказ: на вершинах следствия"

icon 16:30
icon 319 просмотров
О работе следователей СКФО снят фильм "Кавказ: на вершинах следствия"

О работе следователей Главного следственного управления по Северо-Кавказскому федеральному округу, особенностях этих мест и специфике работы снят фильм «Кавказ: на вершинах следствия».

Регион непростой - сюда еще в девяностых стекались все те, кто желал «раскачать» мир в этих местах. Потому работа требовала максимальной концентрации и выдержки. Итогом ее стала ликвидация бандформирований, спасение тысяч жизней.
На данный момент ГСУ по СКФО - одно из ведущих подразделений Следственного комитета России. Здесь расследуются самые сложные, запутанные и громкие дела, которые происходят в Северо-Кавказском и Южном округах. В том числе, преступления в сфере общественной безопасности, террористического и экстремистского характера, коррупционные нарушения и другие резонансные происшествия.
- Величественная красота гор Большого Кавказа находится в гармонии с красотой человеческой души. Благородство и чувство долга, любовь к родной земле - главные черты характера тех, кто стоит на стражу правопорядка в этих местах. Многие из них продолжают трудовые семейные династии. Об этом и снят этот фильм, - пояснили в краевом управлении следственного комитета России.

Фильм размещен на официальном канале Следственного комитета России. Его можно увидеть здесь.