back b
image

О переселении из аварийного жилья и строительстве детских садов говорили в минстрое Ставрополья

icon 14:41
icon 462 просмотра
О переселении из аварийного жилья и строительстве детских садов говорили в минстрое Ставрополья

На совещании министерства строительства и архитектуры СК обсудили результаты проделанной работы и планы будущих мер по строительству детских садов, яслей и переселению жителей региона из аварийного жилья.
К активной работе приступили в рамках проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет».
В ходе рабочей встречи председатель краевого правительства Александр Золотарев поставил перед главами администраций задачу собрать в кратчайшие сроки пакеты всех необходимых документов по детским садам. По ним разработают проектно-сметную документацию и последующее проведение экспертизы.
К слову, все принимаемые меры являются ступенями нацпроекта «Демография 2018». Он был разработан Правительством по указанию Президента России. Главная его цель – повышение качества жизни россиян. Для ее достижения реализуется сразу несколько программ. Они заключаются в содействии занятости женщин, поддержке семей, укреплении здоровья и создании условий для активного долголетия старших поколений.

Следующей в повестке дня был вопрос о переселении из аварийного жилья. На совещании доложили, что по данным на первое января 2017 года, на Ставрополье признано аварийным жилье в девяти муниципальных образованиях. Перед администрациями был поставлен вопрос о выборе способов решения этой проблемы. Например, в Ставрополе администрация города выбрала способ покупки жилья у застройщика. Минераловодский, Кировский и Георгиевский городские округи, города-курорты Пятигорск и Кисловодск нашли ресурсы и возможность решить этот вопрос путем строительства нового жилья. Для этого под строительство в регионе определено 18 земельных участков со всей необходимой инженерной инфраструктурой, которые поставлены на кадастровый учет. На сегодняшний день в разработке уже находится проектно-сметная документация к строительству по семнадцати земельным участкам.

Однако, было отмечено, что не везде работа идет на должном уровне: некоторые администрации муниципальных образований региона до сих пор не определились со способами переселения граждан в рамках Программы. Такую ситуацию назвали недопустимой и поставили задачу в кратчайшие сроки изменить положение дел. 

Фото: (с) минстрой СК