back b
image

О необходимости бесплатной парковки у райбольницы говорят активисты ставропольского отделения ОНФ

icon 17:35
icon 591 просмотр
О необходимости бесплатной парковки у райбольницы говорят активисты ставропольского отделения ОНФ

Жители Буденновска обратились к активистам ставропольского регионального штаба ОНФ. Они рассказали, что около их районной больницы нет возможности бесплатно припарковаться. Зато есть платная парковка и пять мест для автотранспорта инвалидов. С тем, что информации абсолютно соответствует действительности, общественники убедились в ходе выездного рейда.
- Больница районная, поэтому здесь очень много приезжих. Так как бесплатных парковочных мест нет, а по всей прилегающей территории установлены знаки «Парковка запрещена. Работает эвакуатор», то водителям приходится бросать свои машины где попало. Правда есть небольшой участок за больницей, но он не благоустроен — там нет даже асфальта, - пояснили активисты СРШ ОНФ.
При этом, как заметил эксперт ОНФ Алексей Гридин, эвакуатор работает исправно — несколько машин забрали на глазах общественников. А вот к водителю такси, машина которого стояла продолжительное время на месте для парковки инвалидов, претензий не возникло. Этот вопрос эксперты адресовали уже к сотрудникам Госавтоинспекции.

Местные жители рассказали общественникам, что зачастую бывает ситуация, что люди, которые привозили родственника на госпитализацию, выходят к автомобилю, а его уже нет. А нужно ехать за лекарствами, вещами или по другим делам.
- Неважно сколько стоит место на платной парковке — бесплатные парковочные места должны быть у важного социального объекта в обязательном порядке, - подчеркнул активист ОНФ Николай Маруховский.

Общественники внесли предложение в местную администрацию о переносе конечной остановки маршруток. Это, по их мнению, даст возможность высвободить место под 15 парковочных мест, которые должны предоставляться гражданам бесплатно. Эксперты ОНФ попросили благоустроить и оборудовать территорию за больницей. В администрации пообещали решить эту проблему в течении месяца.
Активисты ОНФ будут держать этот вопрос на контроле, а затем повторно выедут в Буденновск, чтобы проверить, изменилась ли ситуация к лучшему.
Фото: (с) СРШ ОНФ.

 

Еще о платных парковках. Во всероссийском масштабе
Активисты Общероссийского народного фронта добиваются того, чтобы регионы предоставили льготы для многодетных семей при пользовании муниципальными платными парковками. И это предложение уже поддержано в некоторых регионах. Например, в Самарской и Ростовской областях местные власти готовят необходимые постановления. В Калининградской области и Красноярском крае чиновники ответили, что предложение общественников будет учтено при подготовке документов о работе платных парковок.
Есть и другие примеры: в Челябинской области данная льгота уже существует с июня 2018 г., но ей невозможно воспользоваться, поскольку отсутствует порядок формирования и ведения реестра льготных парковочных мест, а в Алтайском крае администрация Барнаула подтвердила, что льготы могут быть введены только если будет выделена компенсация из регионального бюджета. В Республике Дагестан инициатива ОНФ была поддержана представителями власти, но создание самих муниципальных парковок запланировано лишь к 2024 году.
В Ставропольском крае местные власти поддержали предложение ОНФ, но перед этим хотят провести опрос малоимущих многодетных семей и узнать, есть ли у них личный транспорт.

Муниципальные платные парковки созданы либо в скором времени появятся в 21 регионе России. Это Республики Дагестан, Крым, Татарстан, Алтайский, Камчатский, Краснодарский, Красноярский, Пермский, Ставропольский края, Астраханская, Владимирская, Калининградская, Курская, Нижегородская, Новосибирская, Ростовская, Самарская, Свердловская, Тюменская, Челябинская и Ярославская области. На сегодняшний день льгот для многодетных семей на муниципальных парковках в этих регионах не предусмотрено.