back b
image

О ходе расследования дела об отравлении таблетками школьников на Ставрополье рассказали следователи

icon 15:04
icon 329 просмотров
О ходе расследования дела об отравлении таблетками школьников на Ставрополье рассказали следователи

Следователи краевого следственного управления рассказали о ходе расследования громкого дела об отравлении пятерых солнечнодольских девятиклассников.
К настоящему времени установлено, что школьники приняли медпрепарат, который должен отпускаться в аптеках строго по рецепту, так как он относится к мио релаксантам центрального действия. Уже установлена конкретная аптека, в которой этот препарат продавался свободно, в том числе несовершеннолетним. Указанная аптека находится в городе Изобильном. Сейчас там проведен обыск, изъята вся партия данного лекарственного препарата. Кроме того, следствие проверяет и другие аптеки, в которых школьники могли бы спокойно купить рецептурные препараты.
Параллельно этому сотрудники следственного комитета проводят работу с пострадавшими, состояние которых на данный момент стабилизировалось. Это проясняет обстоятельства приобретения и употребления препаратов. Уточняются последствия и причиненный вред их здоровью.
Как мы писали ранее, сразу же после произошедшего в Солнечнодольск выехали губернатор СК, представители всех министерств и ведомств. Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю Игорь Иванов поручил создать следственную группу из числа опытных следователей и криминалистов ведомства. Расследование уголовного дела находится под личным контролем руководителя краевого следкома.

Напомним, 19 октября во время третьего урока в школе поселка Солнечнодольска резко ухудшилось самочувствие пятерых подростков. С признаками сильного медикаментозного отравления дети были госпитализированы сначала в районную больницу, а затем перевезены в Ставрополь.