back b
image

О ходе подготовки к новому отопительному сезону говорили коммунальщики на Ставрополье

icon 10:50
icon 306 просмотров
О ходе подготовки к новому отопительному сезону говорили коммунальщики на Ставрополье

На Ставрополье уже идут подготовительно-ремонтные работы к новому отопительному сезону. Именно этой теме была посвящена серия зональных совещаний, которую провел первый замминистра ЖКХ СК Евгений Штепа. Совещания прошли по состоянию дел в городах Пятигорске, Буденновске, Ипатово, а также в селе Кочубеевском. К участию в совещании были также приглашены представители краевых управлений стройжилнадзора, Ростехнадзора, местных администраций и ресурсоснабжающих организаций.
Евгений Штепа отметил, что для того, чтобы успеть все сделать до наступления холодов, профилактические и ремонтные работы необходимо начать уже сейчас. Особенно это касается подготовки школ и детских садов: здесь сроки еще более сжатые - до начала учебного года.

Итогом совещаний стали утвержденные планы с зафиксированными сроками исполнения всех намеченных работ. Напомним, что до 15 сентября все многоквартирные дома и социальные объекты должны получить паспорта готовности к предстоящему зимнему сезону. А до этого необходимо провести проверку и необходимый ремонт всех инженерных сетей, обеспечивающих бесперебойную подачу тепла: от котельных до внутридомовых устройств. Кроме того, в комплекс работ включается промывка и гидравлические испытания, ремонт, поверка и наладка внутридомовой системы отопления. Контроль за ходом работ осуществляют органы жилнадзора и местного самоуправления, а также собственники помещений в МКД.

Следующей контрольной датой в плане подготовки к зиме является 1 ноября. К этому дню паспорта готовности должны получить все теплоснабжающие и теплосетевые организации. А до 15 ноября о получении паспортов готовности должны отчитаться муниципальные образования. При этом, как подчеркнул первый замминистра ЖКХ по СК, на особом контроле в этом году будут работы в Кисловодске и Лермонтове, которые в прошлый сезон вошли лишь с актами готовности.