back b
image

О безопасности в повседневной жизни школьникам ставропольской школы №22 рассказали спасатели ПАСС СК

О безопасности в повседневной жизни школьникам ставропольской школы №22 рассказали спасатели ПАСС СК

О правилах безопасности в весенне-летний сезон ученикам обшеобразовательной школы №22 города Ставрополя рассказали спасатели ПАСС СК. Урок состоялся 14 марта.
Спасатель ПАСС СК Рустам Фахардинов рассказал о необходимости соблюдения правил дорожного движения, и как себя вести на улице во время таяния снега или сильных порывов ветра. Напомнил он и о том, что нужно быть внимательными и во время отдыха у водоемов. А в случае возникновения опасных для жизни и здоровья ситуаций нужно звонить по номеру «112».

Еще больший интерес у школьников вызвала практическая часть. Спасатели на манекене показали как правильно оказывать первую доврачебную помощь пострадавшему. О проведении водолазных работ рассказывали с демонстрацией спецоборудования - акваланга и составляющих частей снаряжения. Увидели школьники, и как действуют при ликвидации дорожно-транспортных происшествий: на их глазах специалисты ПАСС СК смогли разрезать толстую металлическую трубку при помощи бензореза и гидравлических ножниц.

Заключительный этап урока прошел на улице. Оказалось, что на заднем дворе школы был развернут «куб жизни», и на него с высоты второго этажа прыгнул спасатель ПАСС СК Владислав Литовченко, демонстрируя пример эвакуации людей из горящих зданий.
– Подобные уроки мы проводим в течение всего года по всему краю. Это дает возможность наглядно напомнить о необходимости соблюдать правила собственной безопасности и школьникам, и преподавателям, - прокомментировал спасатель ПАСС СК города Ставрополь Рустам Фахардинов.

Фото: (с) ПАСС СК.