Новые мусоросортировочные линии будут переданы двум действующим на Ставрополье регоператорам по ТКО

icon 14:13
icon 352 просмотра
Новые мусоросортировочные линии будут переданы двум действующим на Ставрополье регоператорам по ТКО

Две новые мусоросортировочные линии твердых коммунальных отходов (ТКО) поступили в край. Это поможет увеличить объем перерабатываемого мусора и снизить воздействие на окружающую среду при захоронении отходов.
Производительные мощности каждой из новых линий впечатляющи — 100 и 150 тысяч тонн. Кроме того, одна из линий дополнительно оснащена шредером — для измельчения отходов.
Мусоросортировочные линии были закуплены в конце прошлого года. Общая стоимость нового оборудования оценивается в 112 миллионов рублей. Из них 105 миллионов — федеральные средства, которые были выделены Ставрополью как пилотному региону «мусорной реформы». Еще 7 миллионов поступили из краевого бюджета.

Как пояснили в министерстве ЖКЖ по СК, оборудование будет передано на конкурсной основе действующим на Ставрополье операторам по обращению с твердыми коммунальными отходами. При этом право собственности на оборудование останется за краем.
На данный момент идет работа по подготовке необходимая документация и определены правила использования мусоросортировочных линий.