back b
image

Новые арт-объекты украсят Ставрополь к началу «Российской студенческой весны»

icon 18:06
icon 217 просмотров
Новые арт-объекты украсят Ставрополь к началу «Российской студенческой весны»

Сегодня на Александровской площади приступили к установке нового арт-объекта. Это будет огромный, высотой 6 метров, светящийся слон. Выбор сюжета скульптуры, конечно же, неслучаен: напомним, что именно слон выбран талисманом «Российской студенческой весны», которая пройдет в краевом центре с 15 по 20 мая. Кроме того, изображение этого животного давно является символом Ставрополья – родины слонов.
Как рассказали в администрации города, установка арт-объекта будет завершена завтра и все желающие смогут сделать красивые и необычные фотографии для своей коллекции. Возможно, что новый «житель» площади останется здесь и после проведения «Студенческой весны».
Любителям селфи порекомендуем побывать еще на нескольких локациях: совсем скоро вход на Крепостную гору украсит пятиметровая разноцветная арка, около Дворца детского творчества соорудят настоящий трон из книг. А на улице маршала Жукова, в сквере Почетных граждан Ставропольского края появится скульптура в виде двух сердец, на которой будут размещены карта Ставрополья и полюбившийся всем девиз: «Край золотых сердец». Появятся и стелы в честь самого фестиваля – пять светящихся арт-объектов будут размещены на площадках, где, собственно, и будут проводиться мероприятия форума: драмтеатр, ДКиС, СКФУ.